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美肌に導くお茶レシピ主食

ほうれん草の豆乳鍋

シミ対策
★5個
シワ対策
★5個
たるみ対策
★5個
にきび対策
★5個

ほうれん草の豆乳鍋

身体を温めたい寒い時季に欠かせない鍋料理。野菜もいっぱい摂れるので、栄養バランスもバッチリ!ほうれん草は、年中食べることができますが、旬である冬は甘みが強くなり、ビタミンC含有量も夏場より3倍も多くなると言われています。

調理時間目安
20分
カロリー
491kcal(1人分)

材料

2人分

豚薄切り肉 10枚
うどん玉小麦 1袋
ほうれん草 1/2束
にんじん 40g
長ねぎ 1本
キャベツ 200g
えのき・しめじなど 100g
豆腐 1/3丁
だし汁 300cc
豆乳 300cc
カレー粉 小さじ1/2
小さじ1弱
粗挽きコショウ 適量
緑茶 小さじ1/2

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. ほうれん草は塩少々(分量外)が入った熱湯でさっと茹で、水にさらし、水気を絞った後4~5cm幅に切る。にんじんは薄切り、長ねぎは斜め薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。きのこは石づきを取り、食べやすい大きさにしておく。豆腐は一口大にする。
  2. 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、豆乳とカレー粉、塩を入れて沸騰させないよう温める。緑茶を加える。
  3. 21と豚薄切り肉とうどん玉を入れて、材料に火が通るまで煮る。仕上げに粗挽きコショウをふる。

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