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美肌に導くお茶レシピ主食

ミルク煮麺

シミ対策
★5個
シワ対策
★5個
たるみ対策
★5個
にきび対策
★5個

ミルク煮麺

冷たいものは消化を悪くするので、麺料理など温かい食事を心がけましょう。胃の粘膜を保護してくれる牛乳とビタミンCを含むほうれん草を合わせるのがおススメです。

調理時間目安
20分
カロリー
468kcal(1人分)

材料

2人分

ほうれん草 100g
1個
鶏むね肉 100g
素麺小麦 160g
牛乳 200cc
400cc
鶏がらスープの素小麦 小さじ2
少々
片栗粉 少々
しょう油小麦 小さじ2
オイスターソース小麦 小さじ1
塩・コショウ 少々
緑茶 小さじ1

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. ほうれん草は塩少々が入った熱湯でさっと茹でて水にさらし、水気を絞って4cm程度の幅に切る。卵はお好みの固さに茹でる。
  2. 鶏むね肉は1cm幅程度の細切りにする。塩少々をもみ込み、片栗粉をうすくまぶす。
  3. 素麺をたっぷりの熱湯で茹で、ざるにあげて、流水でもみ洗いする。
  4. 鍋に水と鶏がらスープの素、しょう油、オイスターソースを入れてひと煮立ちさせる。これに2の鶏肉を入れて火を通す。牛乳を加えて、温める。ミルミキサーなどで細かくした緑茶を加える。塩・コショウで味を調える。
  5. 器に31を盛り、4をかける。

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