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美肌に導くお茶レシピ主食
鮭と枝豆の新茶飯
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
鮭は強力な抗酸化作用を持つとされるアスタキサンチンを含み、抗酸化作用にはストレスなどによって生じる過剰な活性酸素から身体を守る働きがあります。 また、鮭に含まれているアスタキサンチンは強力な抗酸化作用を持ちます。
- 調理時間目安
- 20分(浸水時間、炊飯時間を除く)
- カロリー
- 325kcal(1人分)
材料
2人分
米 | 1合 |
---|---|
紅鮭 | 半切 |
枝豆 | 30g |
緑茶 | 大さじ1/2 |
酒 | 小さじ2強 |
塩 | 少々 |
作り方
- 米を研ぐ。緑茶をパックに入れて米の上に乗せ、分量通りの水に30分ほど浸水しておく。
- 1に塩と酒を入れて、炊飯器で炊く。
- 炊き上がったら緑茶パックを取り出してかき混ぜる。
※取り出した茶葉は飾り用に残しておく。 - 鮭を焼き骨をとってほぐす。枝豆はゆでてさやから出す。
- 4を3に入れてまぜる。
- 器に盛り、3で残しておいた緑茶を乗せる。